今朝の朝ご飯は、ちょっと贅沢に「ふわとろオムライス・ハヤシソースがけ」
上にちょこっと乗っているのは、人参の葉。
らでぃっしゅぼーやの人参は、立派な葉がついていたので、いろいろと使ってます。
お昼ご飯は、中華粥と麻婆豆腐。
それに棒棒鶏風のサラダと、チンゲン菜と薄揚げの煮びたし。
長期休暇中って、一度は中華粥をしたくなるんだよね~。
飲んでばっかいて、胃腸が疲れるのかも。
とか言いつつ、晩御飯は「湯葉パーティ」で日本酒をいっぱい頂いちゃいました♪
昼に麻婆豆腐に使ったグリルパンで、豆乳を温めつつ、表面に出来た湯葉をすくってはワサビ醤油でいただくの。
日本酒に合うんだよぅ♪