にせんべろメーカーの季節到来
いよいよ、気温も下がってきて、温かいものが美味しい季節になってきました!
にせんべろメーカーが、本格的に活躍する季節です♪
チーズを溶かして、パンやジャガイモ、ブロッコリなどにつけて。
昔は苦手だったブルーチーズも、最近はお気に入り。
ピザ用ミックスチーズに、ブルーチーズを少し足しています。
こちらは、メインが炭火焼きの焼き鳥だった日に、サブで小さな「鶏なべ」を温めています。
となりでは、ちろり(関西では酒たんぽっていうらしいですが)で日本酒を温めて。
このにせんべろメーカーには、徳利とおちょこもついていましたが、ちょっと小さすぎて、モカのような飲んべぇにはせわしないのよね(^^;
アルミ製の安いちろりですが、熱伝導率が高くて、すぐに温まるので便利です♪
どちらの日も黒大豆の枝豆が写っておりますが。
最近は、毎日のように枝豆を頂いてる我が家です。
だって、今の季節だけだもんね~♪