最近、我が家では「グリルパン」の登場が多い。
グリルパンとは、小さめのホットプレート。
いろんな鉄板がついてて、結構、使い勝手がいいの。
たこ焼き用の鉄板でアヒージョ、とか。
フライドポテト用の冷凍ジャガイモを焼いて、ヘルシーめのポテト、とか。
温野菜やお肉と薄切りパンを焼きながら、とか。
石焼きビビンバ風に、とか。
チーズをちょっとずつ溶かして・・・、とか。
麻婆豆腐や麺類なんかを熱々のまま食べたり、とか。
揚げ物用の鉄板もあるし、焼肉用の(溝がついてる)鉄板もあるし。
蒸し器もついてます。
二人暮らしだから、大きなホットプレートよりこれくらいの大きさがgood。
便利だよ~。