グリルパン活躍

最近、我が家では「グリルパン」の登場が多い。

グリルパンとは、小さめのホットプレート。

いろんな鉄板がついてて、結構、使い勝手がいいの。

たこ焼き用の鉄板でアヒージョ、とか。

f:id:HIROMOKA:20210307095627j:plain

フライドポテト用の冷凍ジャガイモを焼いて、ヘルシーめのポテト、とか。

f:id:HIROMOKA:20210307095650j:plain

温野菜やお肉と薄切りパンを焼きながら、とか。
f:id:HIROMOKA:20210306091647j:plain

石焼きビビンバ風に、とか。

f:id:HIROMOKA:20210306091659j:plain

チーズをちょっとずつ溶かして・・・、とか。

f:id:HIROMOKA:20210131140859j:plain

麻婆豆腐や麺類なんかを熱々のまま食べたり、とか。

揚げ物用の鉄板もあるし、焼肉用の(溝がついてる)鉄板もあるし。

蒸し器もついてます。

二人暮らしだから、大きなホットプレートよりこれくらいの大きさがgood。

便利だよ~。