さくらが咲蔵になってた
ヒロさんが、職場で大変だったこともあって、家のそばのお店に行きましょうということに。
で、久しぶりに「さくら」に行こう・・・と思ったら、リニューアルされてた!
その名も「咲蔵(さくら)」
つきだしは、大根を軟らかく炊いたものの上に、粗くおろした大根おろしにぽん酢をかけたものが少しのり、その上に豚肉・赤かぶをのせるという凝ったもの。
これからのお料理に期待しちゃう♪
湯豆腐には菜の花がのっていました。季節のものは嬉しいね。
このお店のうりでもあるセイロ蒸し。
丹波鶏と野菜の蒸したものを、酸味と辛みが美味しいタレでいただきます。
丹波鶏のモモを炭火焼きしたもの。
炭火で焼いたお肉は美味しいよね~♪
お料理の一つ一つに一工夫がされていて、落ち着いた雰囲気でいただけるお店になっていました。
うん!これはモカのお気に入りのお店になりそう♪