いかなごのくぎ煮
春です。
モカの実家では、昔から母親が毎年「いかなごのくぎ煮」を炊いています。
実家を離れてからは、いつも送ってもらっているのですが。
今年も「生姜味」と「山椒味」を送ってもらいました。
若い頃から「卵かけ御飯にいかなごのくぎ煮」が好きだったのですが。
今年は、ヒロさんが「日本酒とくぎ煮」という美味しい組み合わせを発見してしまいました。
いやぁ、美味しい!
この写真、ヒロさんが撮ったのですが。
たまたま、二人で花札してたの。
ノーベル賞で有名な「福寿」に、花札の「桜」、そして春の風物詩「いかなごのくぎ煮」。(上に写っているのは、湯葉が入った京都のおでん)
図ったように「よく出来た」写真で、モカのお気に入りです