三田バル・贅沢メニュー
三田バル、1週間まるまる楽しみました!!
結局25軒くらい回ったのかな。
700円にしては非常に贅沢なメニューだったのは「和心ダイニングきんぎょ」さん。
蓮根まんじゅうに、鶏ミンチのあんかけ。
だしの香りが高く、あんがとろりと熱々で美味しい!
手間がかかってるなぁ。
そして、黒毛和牛のしゃぶしゃぶサラダ。お肉の柔らかいこと!
どちらにも自家農園の野菜を使っているそうです。
この2品にビール(もしくはウーロン茶)がついて700円だよ。すごい!!
もう一軒、新しいお店「味保」さんも、なかなか贅沢でした。
選べるアテは5種類。どれも美味しそうで、初めてバルメニューを追加しちゃいました。なので、夫婦二人で4種類のアテ。
量が多いわけではないけれど、手がこんでいたり、贅沢な素材だったり。
鯛がたっぷりの味噌ディップ。野菜はイマエダファームの大根で、シャキシャキとしてみずみずしいの!二十世紀梨みたいな食感。
焼きたてのホッケ。バルメニューなのに、まるまる1切れ。大きい!
長時間煮こんで、骨まで食べられるようになった鯛のかぶと煮。大根もとろとろ。
クリームチーズの西京漬けなどを含んだチーズ盛り合わせ。日本酒にあう。
このお店は、店主さんも気さくで、お店の空気感も良かったです。
でも普段はコース専門の日本料理店なので、こういう機会でないと、なかなか行けなかったから、三田バルイベントはありがたい企画です♪