炭火焼

今年ハマったものの一つが「家で炭火焼」

いわゆる「大名コンロ」というのかな?小さい四角い七輪。

あれを家の換気扇の真下において、小さく炭火焼をするの。

もちろん、換気扇は最強。

f:id:HIROMOKA:20201214200440j:plain

f:id:HIROMOKA:20201214200434j:plain

鶏やウィンナや野菜など、バーベキューでするようなものを焼くの。

f:id:HIROMOKA:20201214200851j:plain

大きい「どんこ」を焼いてみたり。

炭火はやっぱりおいしい!!!

先日は、近所のお店で買えるジビエ(猪・キジ肉・合鴨肉)を焼いたりしました。

f:id:HIROMOKA:20201214201101j:plain

猪肉の炭火焼きは、特に赤ワインにあいましたよぅ♪

なかなか、おいしい生活をしております。