淡路島へ
しばらく我慢していた淡路島、久しぶりに行ってきました。
モカの一番の目的は、ゴールデンボアポークのウィンナを使ったホットドッグ。
ヒロさんの一番の目的は、生しらす丼。
そして、二人とも好きな淡路島バーガー。
これらを主の目的に、朝から車で出発!
まずは、うずの丘記念館のオニオンキッチンで淡路島バーガー♪
そして、福良CAPで食べられる、ホットドッグ(レギュラー)
いのぶたのお肉「ゴールデンボアポーク」のウィンナは、大きいのに脂が軽いせいかペロリと食べられてしまう。
半分「飲むように」食べちゃうんだよね(^^;
モカはこれが大好きで、淡路島に行ったらいつも食べに行っちゃいます。
そして、道の駅あわじで食べられる「生シラス丼」
ここでヒロさんはビールを飲むので、帰りはモカの運転です。
シラスの苦手なモカは、同じ道の駅あわじで「たまらん焼き」というのを見つけて食べました。
淡路島の玉子・米粉・たまねぎを使った粉もんで、紅ショウガやソースの裏切らないジャンクな(苦笑)美味しさ。
お土産としては、たまねぎやホワイトコーン、たこ天や地酒などいろいろ買ってかえりました。
淡路島、近くて楽しいよ♪