松風地どり、美味しい♪
モカは子供の頃から鶏と卵が好き。
ヒロさんはどちらかと言えば豚肉派なのだけど、モカと結婚してから、もっぱら鶏肉ばかり食べさせられてる(^^;
二人とも、豚も鶏も・・・もちろん牛も好きだけどね。
それはともかく。
鶏好きのモカとしては「鶏専門店」って聞くと、気になってしまう。
うちから車でちょっと行ったところにある「松風地どり」は、前の家の時から行っていた。
引っ越して近くなったら、行かないわけがない!
モカが大好きなのは、ここの「炭火焼きモモ肉」
似たような商品はどこにでもあるが、このモモ肉は歯ごたえが違う。
ジューシーさが違う。
「あむあむ、カミカミ」してるのが、とても幸せな気持ちになっちゃう。
ちなみに、併設のレストランの「花どり」の親子重も好きで、何度か行っております。
さて。
外飲みがしにくくなり、家で食べることが増えたので、急に「あの炭火焼きモモ肉が食べたい!」と思いたち、買ってきました。
(ついでに、ムネ肉のたたきや手羽なども購入)
手前に写っているのが、炭火焼きのモモ肉とムネ肉(黒っぽいのがモモ、白っぽいのがムネ)
やっぱり「モモ肉」が美味しい!!
奥のが、新玉ねぎのスライスの上に、鶏ムネ肉のたたきのスライスをのせたもの。
たたきはモモよりムネが好き。
ポン酢で食べたのが美味しかったぁ!
一緒に写っている「野沢菜漬け」は、久しぶりに食べたくなって、近所のスーパーで買ったもの。
ヒロさんとわいわいとおしゃべりしつつ、本当に美味しくて贅沢な時間を過ごしました。